Закрыть
Советуем

UTC

Устройства управления и защиты электропривода OptiStart

Устройства управления и защиты электропривода включают в себя автоматические выключатели защиты двигателя, мини-контакторы, контакторы, контакторы включения конденсатора, тепловые реле перегрузки. Все они могут применяться как в связке так и отдельно. Устройства КЭАЗ являются полными аналогами продукции Siemens и Schneider.

Преимущества:

  • Регулировка установленного значения перегрузки по току.
  • Износостойкость: до 100 000 включений.
  • Простота обслуживания.
  • Одинаковые аксессуары для всех исполнений.
  • Предназначены для коммутации токов от 10А до 1200А .
  • Устройства выпускаются в трех- и четырёхполюсном исполнениях и могут монтироваться как на DIN-рейку, так и на монтажную панель.
  • Винтовые клеммы контакторов до 115А (АС3) защищены от случайных прикосновений.
  • Эргономичность в шкафу по ширине и высоте (экономят до 19% места в шкафу). Самые компактные контакторы из всех производителей.

Контакторы включения конденсаторов OptiStart K3-…K предназначены для использования в установках компенсации реактивной мощности (УКРМ) и применяются для включения любых типов конденсаторов. В конструкции предусмотрены опережающие контакты и понижающие резисторы. Опережающие контакты предназначены для подключения понижающих резисторов, которые ограничивают ток заряда конденсаторов. Как только заканчивается процесс замыкания главных контактов, эти резисторы отключаются. Специальная конструкция позволяет исключить опережающие контакты из общей цепи во время отключения, а значит, и пиковое напряжение отключается главными контактами. Такая схема присоединения снижает пусковые импульсы тока и, соответственно, позволяет уменьшить габариты компонентов системы УКРМ (особенно предохранителей и конденсаторов), а также увеличить их срок службы.

 

Совместно с контакторами OptiStart K1 и OptiStart K3 для защиты электропривода применяются тепловые реле перегрузки OptiStart TU. Они обеспечивают защиту по каждой фазе, быстрое отключение при обрыве вне зависимости от диапазона установок, имеют температурную компенсацию, отключающие и сигнальные контакты. Каждое устройство калибруется вручную, а применяемый биметалл проходит термообработку, что обеспечивает максимально четкую работу.